院系及专业介绍>

当前位置: 首页 > 大学生就业 > 院系及专业介绍 > 正文

中国画系
发布日期:2017-09-08     点击量:

中国画系在70余年教学中,一直遵循“画学引领,实践真知”的教学理念,致力探索中国画、书法新形态,催生传统艺术创造性转化、创新性发展。为社会输送了大批中国画、书法教学、科研、创作专门人才,成为西部地区高等艺术教育和科研创作的学术高地,是全国重点美术院校有重大影响力的中国画学科之一。

一 书法专业

----Calligraphy

1 核心课程:

楷书、隶书、草书、篆刻、篆书、篆刻创作、书法教育学、中国书法史、古文学、诗词楹联、书法创作、线描艺术、工笔画技法、写意画技法。

2 培养特色:

(1)拔尖人才项目:坚持以导师为核心、以多种教学方法为手段、以学生个性发展为目标的实验性教学机制。

(2)名师工作坊:聘请国内外知名人士担任学术顾问及客座教授,聘请该行业内专家开展讲座、工作坊、短期课程等。

(3)校友大讲堂:通过邀请四川美术学院成长起来的中青年艺术家来我校开展讲座与工作坊等。

3 就业去向:

职业艺术家、高校、中小学、培训机构、美术馆、博物馆、文化公司等。

二 中国画专业

----Traditional Chinese Painting

1 核心课程:

山水、花鸟、人物、中国画创作、素描、色彩、写生。

3 就业去向:

职业艺术家、高校、中小学、美术馆、博物馆、文化公司、设计公司等。

国画系联系电话:65920053

----Calligraphy

二 中国画专业

1 核心课程:

山水、花鸟、人物、中国画创作、素描、色彩、写生。

国画系联系电话:65920053