新闻动态>

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

学校举办四川美术学院双创活动周之创新创业讲座 ——智能设计(互联网+设计的跨界融合)
发布日期:2017-10-01     点击量:

学校举办四川美术学院双创活动周之创新创业讲座

——智能设计(互联网+设计的跨界融合)

为营造我校创新创业气氛,拓展大学生创业思维,由学校学生处主办,四川美术学院大学生文化创意微型企业园、校学生会创业就业指导部协办的创新创业讲座——智能设计(互联网+设计的跨界融合)于9月29日19点在微企园培训中心顺利举行。讲座以科技引领时代,创造智能生活为主题,旨在在艺术与科技紧密结合的当下,为让更多人了解智能设计。

本次讲座特邀到四川美术学院校友代表陈辛武,他2007年创办美院全球网,2008年荣获四川美术学院第一届创业大赛标兵,2011年创办重庆起更文化传播有限公司以来一直从事互联网、信息化、智能化行业,具有丰富的实战经验。对互联网+设计跨界融合建立了清晰、独到的见解。

本次讲座中,陈幸武紧密结合科技加速融入日常生活的当下时代,列举了多个科技与艺术相结合的案例,展示了互联网+设计的广阔前景,详细讲解了如何让设计与互联网紧密结合迎合用户需求,如何做好互联网下的创意服务等问题。随后,结合当下形势,解析了艺术与科技关系,通过VR技术、全息投影、3D打印等实例多方面、多角度、多层次地阐述了科技对设计的影响,展示了互联网时代的无限可能性。

在活动接近尾声之际,陈辛武向参会同学分享了自己创业的经验,耐心地解答了同学们的疑问,针对不同的学生给予了不同的建议,令到场的同学都获益匪浅。讲座在一片掌声中圆满结束。

文:学生处 罗雪飞

图:校学生会创业就业指导部 谭欣雨