四川美术学院
 

关于组织2019-2020学年第一学期网络通选课选课的通知

学院

2019-2020学年第一学期全校网络通选课即将开始,现将相关选课工作安排通知如下,请各学院采取各种方式通知到位。

一、选课对象

2018级、毕业年级以及结业的学生均可选课。

二、选课时间

2019121712:30121814:00,学生登录教务管理系统按照流程(见附件1)进行选课。

已结业离校学生由所在院系统一登记报名,各院系于20191219日之前将汇总表(附件2)报教务处。请各院系做好结业学生选课的通知和报名登记工作。

三、选课清单

   本学期选课清单见附件3

学生应在选课前自行登录https://school.zhihuishu.com/scfai/shareCourse?tdsourcetag=s_pctim_aiomsg预览课程,了解课程基本信息。

四、学习要求

网络通选课学习分为2个阶段:线上学习阶段成绩占比50%,线下考试阶段成绩占比50%

1.第一阶段:线上学习阶段

学生在智慧树网站报到并学习课程,完成课程的相关任务后在规定时间内参加线上考试。

2.第二阶段:线下考试阶段

     学生在规定的时间参加学校统一组织的线下考试。线上学习阶段成绩为0”分的,不能参加线下考试;各门网络通选课线下考试统一为闭卷笔试。

     课程在线学习和线下考试的时间另行通知。

3.成绩记载

学生按要求参加线上学习和线下考试的,最终成绩按百分制记载。成绩由教务处统一在本校教务系统内公布为准,学生可登陆自行查询。

五、选课要求和提醒

1. 每门网络通选课为1个学分,每位学生本次选课不超过2分。多选的课程将被系统随机清退。

2. 选课结束后,学校将关闭选课系统。学生不能再进行选课或退课。

3. 毕业年级学生在校期间共能选修4学分网络通选课,超过限制的不能参加本次选课。

4. 特别提醒:

网络通选课成绩纳入学分绩点计算,并作为评定奖学金及其他有关学生学习成绩评价的依据之一。

学校真实、完整地记载、出具学生成绩。已选网络通选课的,不得退课,其成绩如实录入教务管理系统,并完整归入学生本人学籍档案。

请各学院做好学生宣传教育,教育学生谨慎选课和认真学习。

特此通知。

 

 

四川美术学院教务处

2019年12月16日

2019-12-16