四川美术学院
 

关于组织2019-2020学年第一学期全校通选课选课的通知

2018级及毕业年级本科学生:

2019-2020学年第一学期全校通选课将于第十七至二十周(20191223日——2020117日)开课现将本学期通选课选课安排通知如下:

课程设置

共提供93门实体课程供学生选课课程清单见附件1)。

    对象

本期通选课程选课对象为

1. 已注册的2018级学生;

2. 毕业年级通选课学分未满的学生;

3. 延长学习年限的学生。

、选课要求

每门课程都有选报条件限制,本专业的学生不能选报本专业教师开设的专业类通选课程学生选课前仔细查阅相关课程的开课要求或教案及大纲尤其外出写生课程的特殊要求。

(一)浏览与预选

12月12日12:30—12月12日17:00,进入系统浏览课程,同时可预选课程测试能不能正常选课。预选时如果出现无法选课等异常情况,请及时联系教务处老师解决,确保正式选课不出问题。预选选课结果于121217:30全部清空,不做为正式选课的依据。

(二)正式选课

1.第一轮选课时间12月1312:30—12月1313:00。2018级学生在此时间段内登录教务管理系统选课,选课总门数不能超过1门(已选剑桥英语等级课程的学生,此轮不可选课)。

2.第二轮选课时间12月13日13:30—12月13日17:00。2018级学生在此时间段内登录教务管理系统选课,选课总门数不能超过2门。

3.第三轮选课时间12月13日17:30—121422:30。毕业年级学生未修满学分者在此时段内登录教务管理系统选课。

4.已结业离校需选修课程的学生到所在院系统一登记,由院系汇总后于12月 14日前交教务处。

5.所选课程均需达到最低选课人数方能开课(专业通选课20人、体育课30人、英语课30人、其他文化理论课40人),如所选课程未达到开班要求的,教务处会通知学生重新选课。

五、注意事项:

1.选课时注意“限制条件”,不能选择与本专业或方向相同的通选课程

2.未完善注册手续的学生不能选课,12月12日10:30之前到所在院系完善教务系统注册手续后才能选课;

3.选课人数不达规定人数的课程不开课,由教务处组织改选其他可选课程;

4.选课结束后,学校将关闭选课系统。学生不能再进行选课或退课。

5.全校通选课成绩纳入学分绩点计算,并作为评定奖学金及其他有关学生学习成绩评价的依据之一。

学校真实、完整地记载、出具学生成绩。已选通选课的,不得退课,其成绩如实录入教务管理系统,并完整归入学生本人学籍档案。

请学生谨慎选课和认真学习。

特此通知。

 

 

 

四川美术学院教务处

2019年12月11

 

2019-12-11