四川美术学院
 

关于《中国文化概论课程》第八次开课的通知

各学院:

自2017级起,学校将对本科生开设1个学分的通识必修课程《中国文化概论》。该课程由通识学院开设,采取系列专题讲座的方式进行教学,学生应取得 3 次讲座学习合格方能获得课程学分。

本课程第八次开课将于2019年10月31日(星期四)18:30—21:00在黄桷坪校区多功能厅进行,由旅英中西文化比较研究学者,当代知名古诗词创作人、新古典词人、英国中华古诗词协会发起人兼首任主席李易主讲《归棹——中国古典诗词文化的当代传承与创新》(课程和讲座介绍见附件1-2)。

本次课程要求2017级、2018级、2019级本科学生自愿参加学习。虎溪校区学生参加考核的,需到黄桷坪校区现场签到学习。所有到场的2017级、2018级、2019级学生均需使用“学习通”APP进行在线签到考勤,本次讲座的课程邀请码是8614446,请参加的学生登录学习通,提前加入班级群。讲座结束后于11月1日-11月5日期间完成在线考核,超过规定时间将不能参加考核。在线考核未通过者,或是只有在线考核成绩但无现场考勤记录者,均视为当次讲座学习不合格。非2017、2018级、2019级的学生,无课程学习要求,可旁听但不能参加课程考核。

请各学院通知需要参加本次学习的2017级、2018级、2019级学生带上手机和笔记本准时到场并按时参加考核。

特此通知。


附件 1 《中国文化概论》课程介绍

附件 2 《中国文化概论》第八讲简介

附件 3 “学习通”操作指南

                                                

四川美术学院教务处

2019年10月28日 


2019-10-28