怀念旧版
党委书记 黄政
发布时间:2016年06月02日 15:05   作者:   来源:    浏览:

黄政,四川美术学院党委书记,教授,重庆市高校思想政治理论课教学指导委员会委员。

男,1963年6月生,四川雅安人。1985年毕业于兰州大学哲学系哲学专业,哲学学士。曾被四川省人民政府授予“四川省优秀教师”称号,获得过“重庆市优秀大学生思想政治教育工作者”、“四川省高校党的建设和思想政治工作先进个人”、重庆市高校“优秀党务工作者”、重庆市高校“优秀共产党员”、重庆市大中专学生志愿者暑期三下乡社会实践活动“贡献奖”等奖励。

黄政教授长期从事高校《马克思主义原理概论》、《马克思主义哲学原理》、《毛泽东思想与中国特色社会主义概论》、《当代世界政治经济》、《形势与政策》等思想政治理论课教学工作。

公开出版著作教材11部,主编《中国化的马克思主义》,参编《“三个代表”重要思想读本》、《当代世界经济若干重难点问题专题研究》、《高校思想政治理论课教育教学现代化研究》、《爱国主义教育读本》等著作和教材,担任《邓小平理论和“三个代表”重要思想概论》(重庆市高校统编教材)副主编。在核心期刊公开发表论文20余篇文章。主持《重庆市三大经济区经济发展战略模式比较研究》(重庆市哲学社会科学规划重点课题)、《西部地区高校学生社区建设研究》(重庆市教委课题)、《全球化背景下西方文化对艺术院校大学生影响研究》(重庆市教委课题)、《关于民族主义导致的我国民族问题及其解决对策研究》(重庆市委统战部课题),参加《重庆市政府职能转换机制与市场化体系建设政策研究》(重庆市软科学课题)等市级、校级课题10余项。其中,《关于民族主义导致的我国民族问题及其解决对策研究》获中央统战部全国统战理论研究优秀成果三等奖,重庆市统战部统战理论研究优秀成果一等奖;《重庆市政府职能转换机制与市场化体系建设政策研究》获重庆市人民政府科技进步三等奖。