川美要闻
新浪微博
腾讯微博
学校常委班子召开2017年度民主生活会
发布时间:2018年02月06日 15:14   作者:江俊蓉   来源:党政办    浏览:

根据市委、市委教育工委的部署要求,2月6日,学校常委班子召开2017年度民主生活会。党委书记黄政主持会议。市委教育工委第四督导组在组长黎德龙的带领下,到会指导。会议还邀请了副院长焦兴涛同志列席。

DA03

会议分两个阶段进行,第一阶段以聚焦“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题;第二阶段以聚焦坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒、大力营造良好政治生态、全力推进各项事业健康发展为主题。

为了开好党员领导干部民主生活会,学校党委为此做了扎扎实实的准备。一是精心组织学习,通过常委会、中心组学习、支部组织生活以及个人自学等方式深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,读原著学原文悟原理。二是广泛听取意见,组织召开了座谈会,发放了征求意见表,还通过设置意见箱和网络征询等方式征求意见建议。三是认真撰写对照检查材料,班子和个人的材料都是反复修改,力求实事求是、准确深刻。四是市委督导组对学校召开民主生活会给予了精心指导和帮助。

在第一阶段会上,通报了常委班子2016年度民主生活会整改落实情况,黄政作动员讲话并代表学校常委班子进行对照检查,带头作个人对照检查发言,主动接受批评。党委副书记、院长庞茂琨和其他常委同志,逐一进行对照检查发言,开展批评和自我批评。大家紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导、执行党中央决策部署、执行请示报告制度、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律和落实中央八项规定精神等方面存在的突出问题,自我剖析,挖掘根源,态度端正,气氛良好,达到了预期效果和目的。

11B3A

黄政在总结讲话时说,学校班子是学校事业发展的关键,必须切实加强班子自身建设,一要坚决维护党中央权威和集中统一领导,做对党忠诚的表率;二要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,做学思践悟的表率;三要全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,做实干担当的表率;四要驰而不息纠正“四风”问题,做务实为民的表率。

FC22

在第二阶段会上,常委同志逐一发言。大家在发言中结合自己工作实际,认真的把自己摆进去,把思想摆进去,谈了对孙政才和“薄、王”的本来面目和严重危害的深刻认识,深入反思剖析了自身在对待孙政才和“薄、王”问题方面存在的认识、理解等问题,也提出了今后自身整改的方向和举措。

6ECE

督导组组长黎德龙对会议进行了点评,认为学校党委高度重视,会前准备认真充分,会上对照检查深刻到位,相互批评严肃诚恳,不遮不掩,整改措施具体实在,有针对性、有操作性。同时提出,要切实加强党的建设,把政治建设放在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒;重整行装再出发,推动学校科学协调发展。

6E38

黄政在总结讲话中强调,班子同志们要时刻铭记自己的职责,真正做到不忘初心、牢记使命,起好表率带头作用,以坚定的政治站位、以良好的作风、过硬的本领,扎扎实实把十九大精神落实到学校各项工作中,将学校发展的目标落到实处。自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者和坚定实践者;要牢固树立“四个意识”,对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚;坚持做到能力过硬,不断增强学习本领,不断提升工作能力;要坚持做到作风过硬,真抓实干、埋头苦干,兢兢业业干事、清清白白做人。要以这次民主生活会为新的起点,要以永远在路上的执着,带头把全面从严治党主体责任落到实处,严肃党内政治生活,坚持民主集中制,带头树好廉洁自律的“风向标”,以良好的精神状态、务实的工作作风,把各项工作做得更好。

(文:党政办   江俊蓉;图:宣传部 贾安东)

 

关闭