怀念旧版
English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
学校召开第134次党委常委会
发布时间:2017年06月12日 19:12   作者:郁薇   来源:党政办公室    浏览:

6月12日上午9点40分,学校在一会议室召开第134次党委常委会,会议由党委书记黄政主持,全体党委常委出席会议。

会议研究了学校第二次党代会有关工作,通过了《关于做好中国共产党四川美术学院第二次代表大会筹备工作的通知》、《中共四川美术学院委员会关于成立中国共产党第二次代表大会筹备工作领导小组的通知》、《中共四川美术学院委员会关于做好四川美术学院第二次党员代表大会代表选举工作的通知》、《关于提名推荐中共四川美术学院第二届委员会委员候选人和第二届纪律检查委员会委员候选人的通知》等四个文件,并决定召开一届十三次全委会,审议第二次党代会有关工作。

会议传达了全市教育系统学习贯彻市第五次党代会精神会议的精神。会议由市委教育工委书记赵为粮主持,市委常委、组织部长曾庆红讲话。曾庆红指出,全市教育系统要围绕党代会的部署要求,找准结合点、贯彻点、服务点,推动全面从严治党在教育系统落实落地,为教育事业健康发展提供坚强保障。曾庆红强调,思想政治建设的重要抓手是“两学一做”学习教育,全市教育系统必须在强化理论武装、坚守意识形态阵地上再加力,突出加强高校思想政治工作和未成年人思想道德建设;要严格落实“二十字”好干部标准,坚持用“条例”规范“惯例”,选准人、用对人、管住人;基层党组织要强化政治功能,提升服务功能,充分发挥推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。她还强调,教育事业发展与学校党的建设、全面从严治党的要求是一致的,要把党建工作优势转化为学校发展优势;要压实管党治党责任,领导干部要以上率下,引领推动全市教育系统形成清朗的政治生态。

党委书记黄政强调,我校已在全校范围内开展了对重庆市第五次党代会的学习宣传,但还要进一步深入,要在全校范围内掀起学习市五次党代会精神的热潮,持续深入的学原文,学理念,学精神,要围绕重庆市改革发展大局,为推动学校发展做贡献。

会议组织学习了重庆市关于网络意识形态工作责任制实施细则等文件精神。

会议还研究了其他事项。

关闭