English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
教育部陈宝生部长一行考察四川美术学院
发布时间:2017年04月23日 17:04   作者:贾安东   来源:党委宣传部    浏览:

 

423日上午,教育部党组书记、部长陈宝生,教育部办公厅主任宋德民,教育部综合改革司司长刘自成,教育部思想政治工作司司长张东刚,教育部综合改革司试点指导处处长张岩,教育部办公厅副调研员、部长秘书王绍磊等莅临四川美术学院虎溪校区考察调研。重庆市副市长屈谦,市政府副秘书长王余果,市委教育工委书记、市教委主任赵为粮,市委教育工委委员、市教委副主任邱可,沙坪坝区区委书记王越等陪同考察,我校党委书记黄政,党委副书记、校长庞茂琨接待汇报工作。

陈宝生部长一行考察了虎溪公社艺术工作室。在庞茂琨校长的工作室,庞茂琨校长汇报展示了最新的创作作品,介绍了我校把握社会主义文艺方针,坚持以人民为中心的创作导向,支持和鼓励我校师生开展艺术创作,创作无愧于时代的优秀作品,加强和改进党对文艺工作的领导等工作。党委书记黄政向陈宝生部长赠送了主题漫画作品,这是我校教师在学习领会陈宝生部长提出的在“双一流”建设进程中的关于高校回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想“四个回归”主题的漫画作品。陈宝生部长一行还参观了我校翁凯旋教授的工作室。 

6016B

老院子春意盎然,学生们正在校园里写生,荷塘里荷叶初生,陈宝生部长一行参观了老院子、校园长廊,陈宝生部长边走边拍。学校领导介绍了学校进行“生态重建、乡土再造、地方记忆”的建设做法,打造校园人文化、环境生态化、景观艺术化的特色校园,实现“生态怡人、文化塑人、环境育人”,加强环境育人工作。

陈宝生部长一行参观了正在展览的《社会主义核心价值观》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》主题创作展。党委书记黄政汇报了我校以主题创作为抓手,加强和改进新形势下思想政治教育工作。我校先后围绕改革开放的伟大成就、纪念建党的重大时刻、开展社会主义核心价值观等重大宣传教育主题,先后举办各类重大主题创作20余次,创作出一大批优秀的艺术作品,涌现出一大批德艺双馨的艺术名家和青年学子,切实提升了艺术家的思想水平、业务水平和道德水平,结合学校专业特色,切实加强和改进思想政治教育工作。

                        

在大学生文化创意微企园,陈宝生部长一行到大学生创新创业指导站、小叶朴影视动画有限公司、重庆卡特文化传播有限公司、HUCHUJING服装工作室进行了考察。同学们向陈宝生部长展示了创业成果,汇报了创业情况。学校领导介绍了我校大学生创新创业工作的情况,在创业孵化平台建设、创业课程体系建设、创业帮扶机制方面的工作,以“学业实践化 创业专业化 服务西部化”为探索,破解新时期创新创业工作难题,走出了一条高等艺术院校创新创业教育特色化发展之路,切实培养当代大学生的社会责任感、创新精神和实践能力。 

 

 

关闭