我院以优异成绩通过“市级园林式单位”验收-四川美术学院
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
我院以优异成绩通过“市级园林式单位”验收
发布时间:2004年04月01日 15:08   作者:佚名   来源:未知    浏览:

        10月21日上午,市政协、市府办公厅、市园林局、规划局等以及区市政委、街道办事处三级领导组成的重庆市园林绿化“三创”工作检查验收专家组成员一行23人,在我院饶宁华书记、罗中立院长、刘世杰副书记、唐诚副院长等院领导和创建“市级园林式单位”领导小组成员的陪同下,对我院创办“市级园林式单位”工作进行正式检查验收。

  我院争创“市级园林式单位”是去年开始的。自该项工作启动以来,我院党政领导高度重视,成立了以罗中立院长为组长、刘世杰副书记、唐诚副院长为副组长、部分职能部门负责人为成员的“创建重庆市园林式单位领导小组”,并下设工作办公室,为创建“市级园林市单位”提供了有力的组织、人员保障。学院还专门落实了经费,投入了大量的人力、物力,因地制宜地进一步建设、美化了校园。同时学院加强了宣传力度,让全院师生员工人人参入、自觉维护,极大的促进了学校绿化校园的良性发展,使整个校园面貌得到极大改观。我院创建“市级园林式单位”的活动赢得了师生员工和市、区、街道领导的肯定和好评,并于今年6月份顺利通过了重庆市园林绿化三创工作检查验收专家组的初验。

  10点左右,在我院领导的陪同下,重庆市园林式单位检查验收专家一行,从教职工住宅区“小美院”到主校区,根据市“园林式单位”的各项标准,对我院进行了全面的检查验收。

   11:00时,验收专家组成员会同我院创“市级园林式单位”领导小组成员在三会议举行了验收报告会。会议由唐诚副院长主持,与会人员首先观看了我院创建市级园林式单位的汇报录像,听取了罗中立院长和刘世杰副书记关于我院创建“市级园林式单位”工作汇报。罗院长简要汇报了我院创办“市级园林式单位”的经过,并表达了我院创办“市级园林式单位”的决心与信心。刘世杰副书记以“营造优美校园环境,建设一流美术学院”为主题,对我院创办“市级园林式单位”的情况作了详细汇报。  专家组在听取我院领导汇报后,市政协顾副主任首先发言,对我院的创建“市级园林式单位”的所取得的成绩给予了充分肯定,表示同意予以验收,并希望我院进一步保持环境清洁,提高绿化建设品味。接着,市园林局陈副局长代表专家组对我院创建“市级园林式单位”的检查验收作了综合评估,对我院创建工作总结出四大特点:一是党政一把手高度重视,工作力度大,经费投入到位,师生也十分爱护校园绿化;二是美院的绿化规划科学,档次很高,因地制宜,层次感强;三是植物搭配合理,古树、雕塑等人文景观效果极好;四是管理、维护水平好,比六月份的初验由更大的改进、提高。

  之后,陈副局长宣布了专家组综合评分结果:95.2分,并对我院以后的校园绿化工作提出几点要求:一是我院创建市级园林式单位验收合格以后,领导班子不能散,经费投入不能减少,绿化管理要制度化、经常化;二是要进一步提高景观质量,凸显美院特色,做到绿化、美化、文化三结合;三是在取得很好成绩的情况下,美院要做好在重庆市大学园区建设新校区的绿化工作的规划,要成为大学园区的园林式单位、文明单位,结合美院特色,起好示范作用,力争成为大学城中的亮点。

关闭