川美要闻
新浪微博
腾讯微博
彭焕焕参加“激情英伦时尚设计大赛”总决赛
发布时间:2004年04月01日 15:12   作者:佚名   来源:未知    浏览:

        旨在展现英国时尚魅力、发扬英国创新精神的“创意英国”系列活动之“激情英伦时尚设计大赛”决赛,于10月28日在上海国际新闻中心正式上演。

   作为此前举行的预赛中西南地区第一名的我院服装专业2003级研究生彭焕焕参加了“激情英伦时尚设计大赛”总决赛,与另外3位入围者(上海的蒋翎、北京的曹然、广州的林进亮),共同围绕“亮丽街头时尚”以不同的演绎方式向观众和评委展示了他们赴英国一个月的短期培训中所获得的灵感。   比赛精彩纷呈,彭焕焕运用各种花朵面料的拼接、东西方元素的巧妙运用;让人领略了时尚明日之星天马行空的创造力和扎实的服装结构功底。最后,来自广州的林进亮获得了冠军。

   赛后,重庆《新女报》的记者采访了本次大赛的评委主席JEFF BANKS先生和来自英国的设计师SOPHIA SWIRE女士。

   “我想今天的评委都被难住了,所有的参赛者都很有才华。获奖的设计非常完整,很专业。来自北京和上海的设计也很不错。但就我个人而言,我更喜欢重庆女孩子的设计,我简直要为她的那顶花帽子疯狂!在她的设计里能够看到本民族的元素,传统而现代,我希望这样的可爱的设计能在我的设计中出现”,SOPHIA SWIRE女士这样认为。JEFF BANKS也夸奖彭焕焕设计在面料的运用上很有特点。

关闭