English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
第八届铜版、石版、丝网版画展在我院举行
发布时间:2004年04月01日 15:15   作者:佚名   来源:未知    浏览:

        11月5日—17日,第八届全国铜版、石版、丝网版画展于在我院重庆市美术馆举行,我院版画家喜获丰收。除韦嘉的石版《都是娱乐》与汕头大学林德雄的丝网《钥匙》双双摘得金奖外,钟长清的石版《高原人NO1哈拉玛盛会》,梁益君的丝网《绿树红土》,陈树中的铜版《野草滩物语之二》获得了大展的铜奖,王瑞的石版《美丽的风景之四》和陈滢竹的石版《船》获得铜奖,熊喜秋的丝网《盛夏的记忆》获优秀奖。廖修平版画奖。此届版画展上,还展出了来自中央美院、清华美院和我院老师李仲、邵常毅等评委的作品。

   由中国美术家协会版画艺术委员会、重庆美术家协会及我院主办的这届展览共有从全国范围内选送的500多幅参评作品中评选出来的236件版画作品。评选委员会共评选出金奖2名、银奖5名、铜奖10名、廖修平奖5名。

   展览期间还举办了学术研讨会和相关的学术活动。在学术研讨会上专家认为我国版画虽然由于市场和经济实力的要求与国外还有一定差距,由于特定材料的限制也没有国内油画等进行得轰轰烈烈。但不少艺术家,尤其是获奖艺术家都在材料上对版画语言有了新的认识,在创作上也有了很大的进步,与历届展览比较,该届三版展作品质量有了总体的提高。

关闭