怀念旧版
川美要闻
油画系召开专题学习会传达重庆市高校思想政治工作会议精神
发布时间:2017年04月21日 15:41   作者:胡莉   来源:油画系    浏览:

按照学校党委的工作要求,为了深入传达学习重庆市高校思政工作会议精神,油画系于4月21日分别召开全系师生党员、教职工大会进行集中学习和深度讨论。

在会上,熊久阳首先介绍了重庆市高校思想政治工作会议的情况,全面传达了市委书记孙政才的重要讲话精神。熊久阳指出全系教职工要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,切实抓好各方面基础性建设和基础性工作,切实加强和改善党的领导,全面提升思想政治工作水平,扎扎实实地做好培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的各项工作。全体学生党员要认识到高校思政工作的重要性,积极提高思想水平与文化素养,成为德才兼备、全面发展的社会主义人才。

专题学习中学生党员与教师都各抒己见,发表自己的看法。学生党员纷纷表示在平时的生活学习中要密切联系群众,做好桥梁作用,为学校思政工作打好群众基础;教师更加深刻的体会到高校在意识形态工作的重要性,在课堂教学上以身作则,积极向学生传播正能量,做好教书育人的工作。