川美要闻
新浪微博
腾讯微博
在“形态”中开始——雕塑系第四届学生年展开幕
发布时间:2008年10月30日 17:05   作者:佚名   来源:未知    浏览:
         “形”与“态”,是雕塑的外在表象与内在意图,也是雕塑的基本构成。“形”与“态”的相互转换,是周而复始的艺术轮回,从“形”走向“态”,也是雕塑者的必然选择。围绕以上主题,雕塑系第四届学生年展于10月28日下午3点在美术馆开幕。
         出席开幕式的嘉宾有我校党委书记刘世杰,院长罗中立,相关职能部门和部分院系负责人,以及西南大学美术学院雕塑系主任陈刚等。我校党委书记刘世杰及院长罗中立分别在开幕式上致辞,勉励雕塑系同学在艺术的道路上努力探索,争取取得更好的成绩。
         本届学生年展,雕塑系从全系125件学生作品中选出入围的作品83件,最后经过年展评委会委员焦兴涛、申晓南、谢彬、余志强、孙闯、何力平、俞可等7位同志经过8轮的投票,最终评选出雕塑系年度奖4名、一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖9名、基础奖2名、研究生奖2名。
         本届年展与以往三届不同之处在于特设了雕塑系年度奖。该奖项由热心支持雕塑艺术创作的四川美术学院校友邓乐先生捐赠设立,每年在学生年展获奖作品中选出,用于鼓励青年一代学子致力于艺术创作,催生西南雕塑的新兴力量。
         当日下午4点半,关于此次学生年展的学术研讨会在雕塑系举行。获奖学生及雕塑系教师、美术学系副主任郑川、西南大学美术学院雕塑系主任陈刚等参与讨论,积极探索研讨当代雕塑艺术的发展道路。
                                                               (雕塑系  李竹  供稿)

关闭