English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
美术学系召开青年教师座谈 对话岛子、王林教授
发布时间:2012年06月13日 11:28   作者:佚名   来源:未知    浏览:
        6月8日,美术学系召开“对话岛子教授、对话王林教授——青年教师座谈会”。美术学系全体青年教师与两位教授就学科建设、师资队伍建设、教研室设置、课程设置、个人发展等问题进行了交流。学校副校长庞茂琨、纪委书记兼美术学系主任苟欣文出席了会议。

       庞茂琨副校长首先代表学校向岛子教授颁发了客座教授续聘聘书。随后向与会人员介绍了学校立足“建设特色鲜明的高水平一流美术学院”目标开展学科建设和理论研究的总体情况。他指出,作为学校唯一的理论院系,美术学系在学校发展的整体布局中居于重要地位。在这方面,要向中央美术学院等艺术院校学习。他殷切希望美术学系青年教师要勇于挑大梁,为学科建设发展做出积极贡献。

        清华大学艺术学院教授岛子在会上谈到川美和美术学系的发展。他说,“财宝在什么地方,你的心就在什么地方”,而四川美术学院正是这样一个拥有许多“财宝”的地方。他希望在座的年青教师要坚持走史论评结合的发展道路,要随时关注和主动参与中国现当代批评的发展,不断扩大自己的艺术视野和研究领域。

        王林教授围绕学科定位、艺术人才的培养、课题研究、课程设置等问题与青年教师展开了交流。他提出,希望学校能给予美术学系更多、更好的扶持。希望美术学系青年教师和学生要主动关注和参与四川美术学院的艺术创作,将艺术观念和创作方法结合起来分析当下的艺术创作和艺术现象。同时要积极申报各级各类艺术研究项目。王林还重点谈论了艺术批评与理论的课程设置问题。
 
(图文:美术学系)

关闭