川美要闻
新浪微博
腾讯微博
美教系第二届英杰贫困生助学金暨俸正杰奖学金作品展颁奖仪式顺利举行
发布时间:2012年06月13日 12:00   作者:佚名   来源:未知    浏览:

      6月12日下午3点,由我校美术教育系、英杰艺术教育基金主办的第二届英杰贫困生助学金颁发仪式暨俸正杰奖学金作品展颁奖仪式,在大学城校区综合楼举行。著名艺术家俸正杰、我校副校长张杰以及相关职能部门负责人、美术教育系党政领导及教研室主任以及部分86、88级校友出席了仪式,并为获奖同学颁奖。

      今年2月底,美术教育系启动了第二届英杰贫困生助学金和第二届俸正杰奖学金作品评选活动。经过严格的申报、调查和公示以及评选,最终10名同学获得第二届英杰贫困生助学金资助,他们每人将获得6000元的善款。同时经过严格的评选,第二届俸正杰奖学金名单也已经出炉,在250多件送展作品中最终评出入选作品60余件,其中获奖作品17件。

      在2010年70周年校庆之际,作为我校校友和美术教育系88级系友,俸正杰先生为回馈母校,以英杰艺术教育基金的名义慷慨捐赠十万元,旨在鼓励美术教育系同学特别是贫困生同学踏实进取,认真学艺。为此,美术教育系分别设立英杰贫困生助学金和俸正杰奖学金,既帮助贫困生同学顺利完成学业,又能促进美术教育系同学积极创作,多出精品。2011年5月,美术教育系举行了首届英杰贫困生助学金评选和首届俸正杰奖学金展,对带动学风建设收到了良好效果。


(美术教育系   文:陈勃;图:万媄杰、乔潘婧

关闭