川美要闻
新浪微博
腾讯微博
油画系师生参加“中国青年油画作品展”获佳绩
发布时间:2012年06月20日 11:21   作者:佚名   来源:未知    浏览:
        经过一年的精心筹备,“中国青年油画作品展——最绘画”及“在当代·2012中国油画双年展”,于6月15日晚8点在北京中国美术馆拉开帷幕。展览由中国文化部艺术司、中国美术馆、中国油画学会联合主办。
        四川美术学院参选油画在此次“双展”上成绩喜人。在经过严格评选的15幅获奖作品中,我校油画系共3位师生的创作获得佳作奖,分别为:罗丹(油画系青年教师)的《自由飞翔》、李华(油画系研究生)的《切片旅程系列6》、田园园(油画系本科生)的《泡沫之青春印记系列》
        参加此次画展的还有我校油画系师生刘晓曦、郑力、张鑫的作品。同时,油画系教师钟飙作为32位受邀艺术家之一参加了双年展主题展。这是川美油画在历届中国油画学会所举办的展览中所取得的最好成绩。
        展览“最绘画”意在为当代青年油画家提供一个展示最新成果的平台,双年展则是围绕“在当代”学术主题,展现32位参展画家对于文化当代性的认识与体验。展览旨在引导中国当代油画在图像文化时代的大背景下寻找新的生长点。
 
(文:庞贻丹;油画系供稿)

关闭