影视动画学院“艺术下乡,缘聚大足”暑期社会实践活动圆满结束-四川美术学院
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
影视动画学院“艺术下乡,缘聚大足”暑期社会实践活动圆满结束
发布时间:2012年08月06日 23:39   作者:佚名   来源:未知    浏览:

       今年恰逢建团90周年,为进一步深入贯彻落实胡锦涛总书记在纪念建团90周年大会上的重要讲话精神和《中共重庆市委、重庆市人民政府关于做好大学生社会实践工作的通知》(渝委发〔2010〕27号)文件精神,发挥大学生在当代社会的先进性作用和加强校地合作,实现资源的共享和优化。经过精心筹划,2012年7月6日至10日,我校影视动画学院的8名学生在院党总支书记和辅导员的带领下来到大足区与共青团大足区委员会、大足区青少年宫联合进行了为期5天的“艺术下乡、缘聚大足”暑期社会实践活动。

      本次活动包括送绘画下乡——美术培训,组织2010、2011级同学向来自大足区的200名孩子们简略传授基础的少儿美术绘画知识与技法;送动画下乡——动画赏析,由影视动画学院广播电视编导教研室主任组织引导孩子们解读动画电影中弱势小角色的自强不息的成长历程;送艺术教育下乡,提高孩子们的艺术审美情操及通过艺术创作进行儿童心理疏导等活动。活动得到了三生(中国)健康产业有限公司重庆分公司的大力支持,并为参加活动的孩子们送去了慰问品。

      7月10日上午,我校影视动画学院社会实践服务团在大足区报恩社区、龙水青少年宫和双桥龙滩社区三个教学点举办了绘画作品展,并邀请家长们共同观看孩子们的绘画作品。其中,在双桥龙滩社区举行了小型的作品评奖仪式暨总结捐赠仪式。大足团区委领导、我校影视动画学院党总支书记、三生(中国)重庆分公司领导出席仪式并发表了热情洋溢的讲话。活动还得到了重庆电视台、《重庆晨报》、《大足日报》等多家媒体关注。当天,重庆电视台都市频道对活动总结暨捐赠仪式进行了全程录像。7月11日晚,重庆电视台都市频道《大城小事》栏目对此次活动进行报道,收到了较好的社会效果。

(文:影视动画学院  李洁)

关闭