English
媒体视界
新浪微博
腾讯微博
重庆日报:百米墙绘十九大 同心共筑中国梦
发布时间:2017年12月15日 11:42   作者:   来源:重庆日报    浏览:

百米墙绘十九大 同心共筑中国梦

2017-12-13 来源:重庆日报

十二月十二日,九龙坡区黄桷坪正街,四川美术学院的学生正在绘制墙绘。记者 崔力 摄

重庆日报讯 (首席记者张莎)鲜艳的五星红旗背景下,十九大开启了新征程;庄严的华表旁,我们同心共筑中国梦;不忘初心,牢记使命,共创中华新篇章……12月12日,在九龙坡区黄桷坪正街近一百米的围墙边,上百名四川美术学院学子正用色彩绚丽的颜料,绘制宣传十九大精神的墙绘,为黄桷坪正街再添新作,引来路过的市民赞叹不已。

重庆日报记者现场看到,川美学生们分成十几个小组,各自承包一段墙面。通过几个小时的努力,十几面白墙变成了色彩斑斓的靓丽风景,为学习宣传贯彻党的十九大精神营造了浓厚氛围。

昨日,九龙坡区“学习宣传十九大·艺术惠民进万家”活动在黄桷坪街道启动。该活动将充分发挥四川美术学院学科专业优势,共安排了艺术作品展示、艺术活动展演、院坝宣讲、文艺汇演等41项子活动,持续时间3个月,将覆盖黄桷坪街道3万多户居民。

昨日现场,四川美术学院版画系的师生们还以黑白木刻版画创作了党的十九大报告中“十四个坚持”的内容,用白纸现场印制出来,送给街道的居民群众。黄桷坪街道相关负责人表示,川美的师生们用直观生动的艺术形式把党的十九大精神讲清楚、说明白,这种宣传形式融入点滴、润物无声,能更好推动十九大精神在基层落地生根。

关闭