媒体视界
新浪微博
腾讯微博
新华社:新华社与川美“携手”进行新媒体传播创新研发
发布时间:2017年12月15日 09:57   作者:   来源:新华社    浏览:

新华社与川美“携手”进行新媒体传播创新研发

2017年10月13日  来源: 新华社

双方为新媒体传播创新研发中心揭牌

新华社重庆10月13日电 新华社重庆分社与四川美术学院13日签署新媒体传播创新研发战略合作协议,并成立新媒体传播创新研发中心,共同致力于推进媒体融合产品的研发和传播,结合实践培养高质量的媒体融合应用人才。

四川美术学院党委书记黄政致辞

新华社重庆分社社长王丁讲话

四川美术学院党委书记黄政说,新华社作为国家通讯社,在传统媒体和新兴媒体领域均占主导地位,拥有无可比拟的内容、资源和平台优势;结合川美在艺术教育领域的人才、艺术创新和技术手段优势,将在新媒体传播的创新研发方面大有可为,也对培养高水平的新媒体产品生产与传播人才、创新人才教育模式意义重大。

图为双方签署新媒体传播创新研发战略合作协议

为项目组总监颁发特约证书

新华社重庆分社社长王丁与四川美术学院党委书记黄政为新媒体传播创新研发中心揭牌,四川美术学院院长庞茂琨与新华社重庆分社副社长栗建昌代表双方签署新媒体传播创新研发战略合作协议,并为动漫制作项目组、影视制作项目组和数字传媒项目组总监颁发特约证书。

新华社重庆分社社长王丁表示,双方合作依托新华社在新闻领域的内容优势、资源优势和平台优势,结合四川美术学院在艺术教育领域的人才优势、艺术创新优势和技术手段优势,针对当前媒体融合发展趋势,在创新表现形式、拓展技术运用和优化新闻传播方式方面进行协同创新,提升新闻传播水平、增强传播艺术感染力,以适应媒体融合发展的需求。

图为本次签约仪式与会人员

双方代表二十余人参加了此次签字仪式,并就下一步合作进行了商议和部署。据悉,新华社重庆分社与四川美术学院此前共同推出的特效短片《笔尖下的城市记忆》,总浏览量超过500万人次;同时推出的动漫短片《健身达人教你get重庆供给侧改革秘诀》,总浏览量超过200万人次。(完)

图为本次签约仪式与会人员(以上图片均由新华社记者王全超摄)

关闭