川美学术
新浪微博
腾讯微博
“柯罗默中国当代艺术优秀者奖学金” 2009年度获奖作品展
发布时间:2010年01月06日 09:44   作者:佚名   来源:未知    浏览:

   

     由英国柯罗默中国当代艺术基金会和四川美术学院共同设立的“柯罗默中国当代艺术优秀者奖学金” 颁奖仪式暨获奖作品展2009年10月28日下午3:00在重庆美术馆拉开帷幕。柯罗默中国当代艺术基金会主席柯罗默先生、四川美术学院院长罗中立先生及四川美术学院领导、专家评委和入围获奖学生等共500余人出席了开幕式。

     英国(伦敦)柯罗默中国当代艺术基金会与四川美术学院合作,共同设立“柯罗默中国当代艺术优秀者奖学金”。该奖学金是英国(伦敦)柯罗默中国当代艺术基金会首次来中国为当代艺术新生力量设立的专门奖项。柯罗默伯爵是英国国会上议院的议员,伯爵本人及其家族长期以来热心于在国际范围内赞助教育及各类艺术文化活动。本奖学金的宗旨在于鼓励中国在校艺术学子能够潜心进行对艺术的追求与探索,推动中国的学院艺术蓬勃发展。此奖学金每年评选一次,于2009年正式启动。

     本届奖学金评选共收到来自全国25所高校美术院系的145份报名申请。申报作品种类多样,涉及中国画、油画、雕塑、版画、和综合材料等多个画种及门类。经过初评,来自中央美术学院、中国美术学院、四川美术学院、天津美术学院、广州美术学院、湖北美术学院、广西艺术学院、广西师范大学美术学院、上海师范大学美术学院、首都师范大学美术学院、新疆师范大学美术学院、内蒙古师范大学美术学院等11所艺术院校的25名同学获得入围。入围作品涉及到中国画、油画、版画、雕塑、装置和综合材料等多个画种。
 
      10月27日,25位入围作者的作品汇聚重庆美术馆,经过终评评委的严格评审,最终王勃凯(新疆师范大学)、王瑄(中国美术学院)、关伟伟(天津美术学院)、冷广敏(天津美术学院)、潘鸿钢和胡有辰(四川美术学院)获得本届奖学金。

 

 

 
 
 

关闭