川美学术
新浪微博
腾讯微博
十一届全国美展再传捷报:我院十件作品获奖
发布时间:2010年01月07日 11:36   作者:佚名   来源:未知    浏览:

     2009年12月25日,业界翘首企盼的“第十一届全国美术作品展览中国美术奖·创作奖暨获奖提名作品展览”在中国美术馆拉开帷幕。获奖提名展是第十一届全国美术作品展的第二阶段,是中国画、油画、版画、动漫、港澳台等全国十个分展区最终“回师”北京的获奖作品展,并将进行至2010年2月3日。

     该展共展出568件作品,它们是由中华人民共和国文化部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会三方主办方领导,全国美展主席团成员,以及各展区评委会代表组成终评委员会评选出的获奖作品。其中,金奖18件,银奖45件、铜奖49件、优秀奖41件,获奖提名415件。

 

段胜峰、孙元明、许冲 《全地形突击救援车》 艺术设计
 
 
金川 《牧人》 版画

影视动画学院06级动画实作班 《汶川300秒》 动画

     据“第十一届全国美术作品展览·官方网站”公布的数据和重庆市美术家协会提供的资料显示,整个重庆地区共获得1金、1银、2铜、8获奖提名、以及72件作品复评入选各分展区的成绩,而我院就创下1金、2铜、7获奖提名、以及68件作品复评入选的佳绩, 这凸显出我院学术水平在整个西南地区中占据着绝对的优势。其中, 设计艺术学院教师段胜峰和学生孙元明、许冲创作的艺术设计作品《全地形突击救援车》一举赢得金奖殊荣;版画系教师金川的版画作品《牧人》以及影视动画学院06级动画实作班集体创作的动画作品《汶川300秒》双双荣获铜奖。

     同时,我院设计艺术学院教师郝大鹏的艺术设计作品《独语南乡》、中国画系教师张晓畅的水彩作品《流光溢彩》、油画系教师陈树中的油画作品《清晨下大地》、继续教育学院教师黄永符的油画作品《映像·09·夏至》、版画系教师康宁的版画作品《天地之间—铭记·2008·汶川》、雕塑系教师李占阳的雕塑作品《火车站》、设计艺术学院学生程渝莉的漆画作品《银色组画》等7件作品获得获奖提名。

郝大鹏  《独语南乡》  艺术设计
 
 
张晓畅  《流光溢彩》  水彩
 
 
陈树中  《清晨下大地》  油画
 
 
黄永符  《映像·09·夏至》  油画
 
 

康宁  《天地之间—铭记·2008·汶川》  版画
 
 
李占阳《火车站》雕塑
 
 
程渝莉  《银色组画》  漆画
 
 
     至此,我院共创下1金、2铜、7获奖提名,共10件作品进入在北京中国美术馆举办的“第十一届全国美术作品展览中国美术奖·创作奖暨获奖提名作品展览”,以及68件作品复评入选各分展区的佳绩。这与第九届全国美展的1银、4铜、4优秀、50入选,以及第十届的2铜、6优秀、41入选相比,总体上有了质与量的提升。

    中国美术馆展览现场

      从2008年 11 月学院先后对美展的相关工作进行总体部署和分类组织以来,全院广大师生积极投入饱满的创作热情,并不断强化自身的创作意识和责任意识。这些满载着我院全体师生的激情与希望的作品,不仅仅显示出我院在建设科研创作新局面过程中已取得的一定成效,而且展现了我院在重庆乃至全国美术格局中的优势和实力。由此,第十一届美术作品展划上了完满的句号。

 

关闭