English
川美学术
新浪微博
腾讯微博
保时捷与四川美术学院共绘“溢彩心”
发布时间:2010年11月22日 18:02   作者:佚名   来源:未知    浏览:

     2010年11月11日,“保时捷溢彩心”艺术作品征集活动颁奖典礼暨展览开幕酒会于四川美术学院美术馆成功举行。作为保时捷中国与四川美术学院具有里程碑意义的一次合作,“保时捷溢彩心”艺术作品征集活动旨在持续地为中国青少年的教育和发展提供支持。

     在本次展览的众多参赛作品中,一辆经过改装的“保时捷溢彩心”移动教育资源与培训中心项目用车Cayenne格外引人注目。得益于保时捷的领先技术及Cayenne的卓越性能,联合国儿童基金会及地方教育部门能够及时将教育资源和培训教师们带给四川和甘肃地震灾区的学校。“保时捷溢彩心”“移动教育资源与培训中心”项目已经到达185所学校,惠及4,143名老师和62,585名学生。

     本次“保时捷溢彩心”艺术作品征集活动是由保时捷中国与四川美术学院共同举办。活动从9月27日开始,于11月9日结束。这次艺术作品征集活动为四川美术学院的青年艺术家们提供了一个在全国保时捷中心展示他们作品的机会。前十名获奖者将获得现金奖励,而本次大赛的前三名将由保时捷中国资助前往德国,参观德国最为著名的艺术院校、美术馆、艺术展览以及位于斯图加特的保时捷总部及保时捷博物馆。最终,从192幅征集作品中脱颖而出的前三名作品分别是:第一名阎沙子安《生命影像——祖国花朵No.2》,描述了每一个孩子无论出身如何都怀有一个值得寄托的梦想;第二名祝青《又见美好家园》,展现了孩子们看到灾后重建的美好家园后流露出的欣喜之情;第三名李方雪《童颜》,画面由很多无邪的孩子笑脸组成,展现了一种积极向上的生活态度。而本次活动的“最具创意奖”由尹代波获得,他的作品《玩具》用玻璃钢完全手工制作出了一个时尚的粉红色保时捷车模型。

     “‘保时捷溢彩心’艺术作品征集活动是保时捷中国与四川美术学院的首次合作,双方都在各自领域鼓励创造力和创新精神,并同样秉持着支持教育事业的长期承诺。”保时捷中国首席执行总裁柏涵慕先生说,“这次以‘保时捷溢彩心’为主题的艺术作品征集活动得以圆满结束,彰显了保时捷不懈支持中国青少年教育事业的坚定承诺。保时捷中国非常荣幸能够通过为联合国儿童基金会以及四川省、甘肃省教育部门提供支持来回馈社会。我们相信‘移动教育资源与培训中心’项目带来的教育资源和培训必将为这些地区成千上万的孩子们创造更加美好的未来。”

      四川美术学院院长罗中立教授表示:“保时捷一直致力于支持中国青少年教育事业的发展,四川美术学院这次非常高兴能够与保时捷合作,以这种有意义的方式支持教育事业。这次艺术作品征集活动为四川美术学院的学生们提供了一个广泛展示他们的作品的机会。我相信通过这次活动所有的参赛者都将获得思想上和技能上的提升,这将成为他们值得铭记的一次有教育意义的体验。”

      通过这次与四川美术学院的合作,保时捷希望越来越多的保时捷经销商、车主和社会公众能够意识到这个项目的重要意义。为吸引更多的社会关注和资金支持,保时捷卓有有效地实现了协助地震灾区重建学校的教育工作和支持中国优秀青年艺术家发展的双重目标。这一切都彰显了保时捷中国不懈支持中国青少年教育事业的长期承诺。

  联合国儿童基金会驻中国办事处新闻与筹资处处长Dale Rutstein先生表示:“保时捷中国与四川美术学院合作的‘保时捷溢彩心’艺术作品征集活动是通过一种独特的、强大的艺术感召力来唤起公众关注和支持,从而使联合国儿童基金会和当地政府教育部门把更多的教学资源和优秀的教学培训师带到四川和甘肃那些偏远地区的学校去。”

关闭