English
川美学术
新浪微博
腾讯微博
“柯罗默中国当代艺术优秀者奖学金” 2010年度获奖作品展
发布时间:2010年12月07日 09:49   作者:佚名   来源:未知    浏览:

    

     由英国(伦敦)柯罗默中国当代艺术基金会和四川美术学院共同设立的第二届“柯罗默中国当代艺术优秀者奖学金” 颁奖仪式暨获奖作品展,于12月3日下午在位于我校的重庆美术馆拉开帷幕。柯罗默中国当代艺术基金会主席柯罗默先生,四川美术学院常务副校长罗力及学校创作科研处处长冯斌出席了展览开幕式,本届奖学金的终评评委专家和今年获奖、入围的学生也参加了开幕式。

        今年是“柯罗默中国当代艺术优秀者奖学金”的第二届。该奖学金是英国(伦敦)柯罗默中国当代艺术基金会首次来中国为当代艺术新生力量设立的专门奖项。柯罗默伯爵是英国国会上议院的议员,伯爵本人及其家族长期以来热心于在国际范围内赞助教育及各类艺术文化活动。该奖学金的设立,旨在鼓励中国在校艺术学子能够潜心进行对艺术的追求与探索,推动中国的学院艺术蓬勃发展。该奖学金每年评选一次,于2009年正式启动。

        本届奖学金评选共收到来自全国26所高校美术院系的259份报名申请,相较去年的145份,申报数量有了极大地提高。申报作品种类多样,涉及中国画、油画、雕塑、版画和综合材料等多个艺术门类。经过初评,来自中国美术学院、四川美术学院、天津美术学院、广州美术学院等6所艺术院校的25名同学获得入围资格。入围作品涉及到中国画、油画、版画、雕塑和综合材料等多个画种。

        12月3日,25位入围作者的作品汇聚重庆美术馆,经过终评评委的严格评审,最终,唐雄英(四川美术学院)、张如怡(上海大学美术学院)、王芮(四川美术学院)、王鹏杰(四川美术学院)、王忆南(四川美术学院)获得了本届“柯罗默中国当代艺术优秀者奖学金”。

 
(文字:创作科研处   张杨;图片:宣传部  杨勇)

关闭