川美学术
新浪微博
腾讯微博
四川美术学院庆贺2011年新春馆藏作品展
发布时间:2011年01月23日 14:09   作者:佚名   来源:未知    浏览:

      

展览海报

 

      2011年伊始,为契合重庆市九龙坡区政府“第三届黄桷坪新年艺术节”“文化软实力  区域影响力”的活动主题,增强文化传播力,四川美术学院从学校的学术定位和学理脉络等实际情况出发,于1月24日隆重推出“四川美术学院庆贺2011年新春馆藏作品展”。展览在为市民献上一场文化盛宴之余,也为节日营造出了祥和、喜庆的氛围。

      该展带来的56份精神食粮是在四川美术学院美术馆(重庆美术馆)馆藏作品中,精选出来的当代艺术力作,涉及油画、版画、雕塑、丙烯、水彩、水粉、综合材料等等。其中的创作者如忻海洲、张小涛、朱小禾、赵能智、沈娜、熊莉钧、惠欣、陈可、杨墨音、赵波、曾庆国、胡华、彭建忠、刘玉洁、许果等,不仅有具备相当号召力与广泛影响力的知名艺术家,更有活跃的艺术新锐力量。这些艺术家们均注重来自于现实生活中个人生存状态的情感体验,以及针对自身深度精神体验的表现。

     作为当代艺术建设和教育的重要基地,美术馆一直以来以视觉艺术品为沟通媒介,提供给公众直接感受艺术作品的机会,并以此拓宽认知视野,体现人文关怀。本次展览将当代艺术落实到学术梳理和教育推广上来,提高了藏品利用率,实现了使藏品资源高效益地为社会和公众服务的宗旨。

(文字:美术馆  李芳)

 

关闭