迎新专题网
English
校务公告
新浪微博
腾讯微博
重庆市艺术科学规划领导小组办公室关于组织开展2019年度重庆市艺术科学研究规划项目申报工作的通知
发布时间:2019年04月30日 09:19   作者:谭晗   来源:视觉艺术中心    浏览:

重庆市各大专院校、文化单位:

为进一步提升我市美术学、设计学的水平,加强我市美术学、设计学人才队伍的建设,确保美术学、设计学项目高质量地按时完成,经重庆市艺术科学规划领导小组办公室研究决定,从即日起开展2019年度重庆市艺术科学研究规划项目(第二批)的申报工作,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

全面贯彻党的十九大,十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确的学术研究方向,紧紧围绕我市经济社会发展中的重大理论与现实问题,坚持理论创新、知识创新、实践创新,努力形成一批有价值、可转化的社科研究成果,为科学决策提供有益参考,为我市经济社会健康发展提供理论指导,为全市哲学社会科学繁荣发展提供有力支撑。

二、对申报选题的要求

申请人结合我市重大现实需求、学术热点以及自己的研究特长自拟有价值的选题进行申报。

三、项目申请人必须符合以下条件

1.拥护社会主义制度和中国共产党的领导,遵纪守法,身体健康,具有独立主持项目开展研究的能力。

2.申请人必须真正承担和负责组织、指导项目的实施。

3.为避免一题多报、交叉申请和重复立项,确保申请人有足够的时间和精力从事课题研究,2019年度重庆市艺术科学研究规划项目申请做如下限定:

(1)课题负责人同年度只能申报一个市艺术科学研究规划项目,且不能作为课题组成员参与其他市艺术科学研究规划项目。

(2)在研的市艺术科学研究规划项目的负责人不能申请本年度的规划项目;承担国家级、省部级规划研究项目尚未结题者,不得申报市艺术科学研究规划项目。

4.申报重点项目,原则上项目负责人应为在职正、副高级职称专业技术人员或具备博士学历的教学科研人员;或者作为项目主研人员已参与过省部级科研项目并结题的专业技术人员,具备较为突出的科研实力,经两名正高职务专业技术人员的推荐,也可申报重点项目。申报一般项目,原则上在职专业技术人员均可申报。青年项目申请人和课题组成员的年龄均不超过40周岁(1979年5月20日后出生)。

四、资助经费与要求

1.项目经费:重点项目,每项资助6万元;一般项目,每项资助4万元;青年项目,每项资助经费2万元。

2.最终成果要求:重点项目需正式出版专著/译著1部(10万字及以上)或公开发表3篇CSSCI来源期刊论文。一般项目需公开发表2篇CSSCI来源期刊论文。青年项目需公开发表1篇CSSCI来源期刊论文。

3.项目期限:重点项目不超过3年,一般项目、青年项目不超过2年(自签订项目协议书之日起计算)。

五、申报程序

1.申请人在重庆市艺术科学规划领导小组办公室网站(http://www.cqsfyw.cn/)下载申报表。

2.申报材料一律用计算机填写,双面打印。

3.《申报书》、“项目论证活页”必须同时报送电子文档至sjzx@scfai.edu.cn,并提交纸质件(申报书一式2份,论证活页一式5份)。

4.报送材料自行备份,不予退还。

六、申报时间

2019年4月25日至2019年5月20日。

联系地址:重庆市渝中区枇杷山正街93号(重庆市艺术科学规划领导小组办公室)

邮    编:400013

联 系 人:谭晗   王美木

联系电话:023-65922369;18602313602

附件:1.2019年度重庆市艺术科学研究规划项目申报书

2.2019年度重庆市艺术科学研究规划项目“项目论证活页”

 

 

 

重庆市艺术科学规划领导小组办公室

2019年4月30日

附件【附件(申报书、活页、).doc】已下载

关闭