校务公告
新浪微博
腾讯微博
关于2017-2018年度“中国画系拔尖人才实验班”学生选拔的通知
发布时间:2017年09月06日 11:22   作者:黄温玉   来源:    浏览:

关于2017-2018年度“中国画系拔尖人才实验班”学生选拔的通知

    

为推进国画、书法专业拔尖人才培养模式的改革和创新,大力加强中国画系学科建设,此次拔尖人才选拔面向全校二、三、四年级本科生进行,共选拔12人。由系主任任组长,组织拔尖人才导师参加评审选拔。

中国画系拔尖人才实验班由中国画系副高以上职称教师担任,对学员实行动态管理。实验班坚持以导师为核心,以多种灵活教学方法为手段,以学生个性发展为目标的多种培养模式。

    一、选拔基本要求:

    (一)具有良好的个人道德素养,人文科学素养;对艺术有浓厚兴趣,具有较好的专业基础和发展潜能,有志在本学科取得成就的学生。

(二)全校本科二、三、四年级学生

(三)按学校规定曾受过违纪处分;专业课程考核不合格;无故旷课达到20学时的学生申请不予受理。

    二、选拔方式

   (一)专业考核:参加学生将作品制作成PPT发送到邮箱:2058658398@qq.com 报名PPT应包含个人参展及专业学术获奖情况的证书,作品图片,个人联系方式),导师对作品进行初选。

   (二)专业答辩:通过初选的学生需携带作品原件参加专业答辩了解学生的基本知识结构、专业理想、思考能力等综合素养。

    三、时间及地点安排:

   (一)报名时间:9月5日—9月24日

   (二)专业面试:待定(国画系会议室HB304)

                      

 

                                       四川美术学院中国画系办公室                                                      

                                201796

关闭