学校概况
新浪微博
腾讯微博
名师风采
陈恩深
发布时间:2016年06月04日 13:58   作者:   来源:    浏览:

陈恩深, 男,1953年生于四川乐山。现为四川美术学院教授,硕士研究生导师,中国美协会员,中国美协漆画艺委会委员,享受国务院政府特殊津贴专家,重庆市首批美术学科带头人。

主要学术科研成果

1999年 漆画《峡谷晴空》获《第九届全国美展》优秀作品奖。

水彩《雨后斜阳》获《重庆市第一届水彩粉画展》银奖。

2001年 水彩《茫溪河上》获《重庆市第二届水彩粉画展》一等奖。

2002年 漆画《云砂无言》(组画5幅)入选《首届中国漆画学术提名展》。

《云砂无言之四》由广东美术馆收藏。

2003年 出版专著《当代漆艺》。

《云砂无言》系列漆画作品五幅入选《首届中国漆画学术提名展》,其中一幅被广东美术馆收藏。

《1991·1号》入选《首届全国漆画展》并发表于《首届全国漆画展作品集》。

作品《中国风景:高山云起》入选《首届北京国际双年展外围漆画展》。

论文《方向之问》发表于哈尔滨师范大学艺术学院学报《艺术交流》。

2004年 漆画作品《四个乐章:崛起的风景》入选第十届全国美展。

论文《漆画有无》发表于《艺术》。

教学成果《漆画创作与制作》获四川美术学院优秀教学成果一等奖。

教学成果《国粹·时代·创新——现代漆画教学体系全面创建》获重庆市高等教育教学成果一等奖。

创作重庆市政府赠香港特别行政区礼品漆饰雕塑《吉祥彩练》及北京人民大会堂重庆厅大型漆壁《巫峡云霭》、《瞿塘峡之晨》等。

教学情况

做事力求认真圆满的作风和事半功倍的追求使其达到好的教学效果。对课程目标有清醒的认识;课前有充分的教学内容准备;注重教学方法的研究,充分示范与深入透讲成为行课的鲜明特色;注重行课中唤醒学生的学习热情;注重将作业往作品的品格趋迫;注重教学内容与时俱进;注重将专业训练与人格培养有机融合。对本科生,研究生和留学生的教学均受好评。学生作品在学院、省市及全国美术展览中多有展示与获奖。

上一篇:
钟长清
下一篇:
张杰

关闭