学校概况
新浪微博
腾讯微博
名师风采
邵常毅
发布时间:2016年06月04日 13:55   作者:   来源:    浏览:

邵常毅,1957年2月生于重庆。1977年—1981年就读于四川美术学院绘画系版画专业;1982年留校任教,并到中央美术学院版画系进修。现任版画系主任、副教授,重庆市首届学术技术带头人后备人选。

主要学术创作科研

1984年,在北京中国美术馆参加举办四川美术学院油画、版画作品展,1986年,赴美国费城彻尔姆顿汉姆艺术中心参加举办四川美术学院版画展。

曾担任2003年的“全国第八届铜版、丝网版、石版作品展”评委,2003—2004年全国高等艺术院校版画创作年会展评委;2004年2月赴法国尼斯美术学院、英国威尔士艺术学院、伯明翰艺术学院交流考查;2000年——2005年(其中2004年除外)均在年度考核中被评为优秀。

1998年,作品《对立》参加第四届全国高等院校版画教学年会,获优秀奖;2001年被上海鲁迅纪念馆收藏;

作品《斑竹》发表于《第十五届全国版画展作品集》;

作品《沉城》发表于《第十六届全国版画作品集》;

作品《通通通》发表于《中国版画》;

作品《方块游戏》发表于《国际当代素描艺术》;

2003年由重庆出版社出版《物象与抽象-邵常毅画集》。

教学情况

在二十多年的教学工作中本人主要承担版画系基础教学(素描课)。承担课程总量为1443学时。

在教学中严格按照要求,认真备课,授课前提前和学生商讨教学中应注意的问题和应准备的工作,在教学过程中本人有以下几个特点:擅长改变最调皮、不遵守课堂组织纪律的学生的学习态度;用更多的精力跟同学们探讨、交流;以身作则,强调学生上课“心”在比“人”在更重要;掌握学生个性特点,探讨和解决学生生活中存在的问题。

上一篇:
梅忠智
下一篇:
申晓南

关闭