学校概况
新浪微博
腾讯微博
名师风采
申晓南
发布时间:2016年06月04日 13:54   作者:   来源:    浏览:

申晓南,1964年10月12日生于贵州省贵阳市。1983-1988年就读于四川美术学院雕塑系, 1988年毕业获学士学位,并留校任教。1993-1994年就读于中央美术学院雕塑系助教研修班。现为雕塑系副主任、副书记、副教授,四川美术学院跨世纪中青年骨干教师,重庆市首届学术带头人后备人选。

主要科研学术成果

1998-1999年作品《人行道》人选中国第一届当代雕塑艺术年度展

2000年《家》人选“冲突与选择”中国第二届当代雕塑家邀请巡回展

2001年作品《人行道》人选四川美术学院第一届教师作品年度展

2002年作品《棒棒》人选中国西部风雕塑巡回展

2002年作品《镜子》《禁锢的箱子》人选四川美术学院第二届教师作品年度展

2003年作品《城市中漂浮的云》参加青年雕塑名家作品展

2003年作品《那山、那水、那人》人选重庆永远的山峡展预展

2004年作品《那山、那水、那人》人选四川美术学院1999——2004创作成就展

教学情况

担任雕塑系专业基础课泥塑、素描、古代雕刻、专业创作课基础创作、毕业创作的教学工作。分别完成了泥塑教学940学时,古代雕刻课156学时、毕业创作教学100学时、创作课72学时、素描课54学时的教学工作量。

研究重点在于对当代雕塑状况的分析、研究。

注意教学的互动性,启发学生个体的原创感受、创意。教学具有敬业精神、治学精神和责任感,能因材施教,尊重学生的个性发展,形成互动的特点和教学相长的师学关系。

上一篇:
邵常毅
下一篇:
郝大鹏

关闭