学校概况
新浪微博
腾讯微博
名师风采
翁凯旋
发布时间:2016年06月04日 13:51   作者:   来源:    浏览:

翁凯旋,男,1958年9月生于重庆,1988年毕业于四川美术学院攻读硕士学位研究生班,获得文学硕士学位,同年留校任教至今,现为四川美术学院教务处处长,教授。

主要创作科研成果

积极从事科研和艺术创作,近几年来取得一定的成果,作品参加第八届,第九届,第十届全国美展,出版有个人专集、编注并有多篇论文发表

1999年 油画《世纪绝唱》入选第九届全国美展;

2001年 油画《世纪绝唱》参加纪念中国共产党建党80周年全过美展获得优秀奖;

2002年 作品《精神的追忆》参加纪念延安文艺座谈会讲话发表的周年全过美展并获得优秀奖;

2003年 油画《金佛山小雪》入选今日中国美术大展和“第三届油画展”;

2004年 油画《世纪绝唱》获得重庆市第二届文学艺术奖;

2004年 油画《世纪迁徙》入选第十届全国美展;

2005年 油画《金刀峡初雪》入选“第二届当代中国山水画、油画风景展,获得佳作奖。

教学情况

长期承担油画系本科和研究生教学,同时承担全院的选修课教学,本着“德育为先,育人为本”的教育理念,针对学生的具体情况和个体差异,善于循循善诱,因势利导和因材施教,爱岗敬业,对工作充满热情并且具有强烈的责任感。教学重启发讲解与示范相结合,教学效果良好。

上一篇:
龚玉
下一篇:
郭晋

关闭