余毅-四川美术学院
English
学校概况
新浪微博
腾讯微博
名师风采
余毅
发布时间:2016年06月04日 13:42   作者:   来源:    浏览:

余毅,男,1962年9月出生,1986年毕业于四川美术学院,获学士学位,2002年毕业于中国美术学院研究生同等学历班。现任教于四川美术学院,副教授,硕士生导师,中国重庆美术家协会会员,中国建筑学会室内设计协会会员,中国工业设计协会会员。

主要科研学术成果

2000年10月版画作品《在那遥远的地方》入选第15届全国版画展;2001年至2005年先后负责对“国际复合材料有限公司”景观环境、办公楼、控制中心进行改造设计;2001年至2002年受南岸区政府定向委托,先后负责对“南岸滨江路景观策划”的景点及环境设计;2003至2004年受学院委托先后对四川美术学院艺术交流中心(坦克仓库)和文化艺术一条街(美院后街)进行改造性设计;2004年对沙坪坝区“歌乐山文化广场”进行了总体改造设计。;2002年至2004年对会东中学科技楼、综合楼和校园景观环境进行设计;2005年受会东县人民政府的委托对主城区街道景观、会展中心以及滨河景观大道做全面设计。

教育教学理论:设计教学不仅要注意“授之以鱼”,更要“授之以渔”,在教学中强调设计教学与社会接轨,使理论学习与社会实践紧密结合。教学方法:收集国内外设计前沿信息,拓展学生的眼界,有针对性地引导学生,充分发挥教师的影响力,激发学生的创造热情、学习主动性和积极性,以便缩短学与用的距离与市场接轨。教学成果:先后担任过专业基础、专业设计以及专业理论等教学,工作热情,积极主动。2000、2001连续两年被重庆市人事局评为“事业单位年度考核优秀”。2004年被授予首批“重庆市高等学校优秀中青年骨干教师”称号。所辅导的学生作品,有两人荣获国家级奖项,多人次荣获院级奖项。

上一篇:
傅舟
下一篇:
刘智勇

关闭