English
学校概况
新浪微博
腾讯微博
名师风采
刘智勇
发布时间:2016年06月04日 13:40   作者:   来源:    浏览:

刘智勇,男,1959年11月出生于重庆。1980年9月就读于四川美术学院绘画系版画专业,1984年7月获学士学位,留校任教至今。现为四川美术学院副教授,高职院、继教院实训工作室主任,中国版画家协会会员,重庆美术家协会会员。2003年首批“重庆市高等学校优秀中青年骨干教师资助计划”获得者。

主要学术科研

2000年/《英语》(装帧设计)、《小学信息技术》(装帧设计)重庆大学出版社出版,获“第三届全国高校出版社优秀双效图书奖”、“中国发行协会2001年度优秀畅销书奖”

2001年/《蚀》(腐蚀版)入选《四川美术学院首届双年展》

2001年/《警魂》(装帧设计)重庆大学出版社出版,选送全国“五个一”工程(广西,2001年度)

2002年/《重庆统一战线》(装帧设计)获第三届全国统战期刊“封面设计一等奖”、“版式设计一等奖”

2002年/《中国新闻·重庆专辑》(装帧设计)获2002年中国新闻社“两会特刊”二等奖

2003年/《主政大西南》(装帧设计)重庆音像出版社出版发行,获“十五”国家重点音像出版物

2004年/为“全国统一战线传统教育基地”策划设计的《统战春秋》系列平面形象,被中央统战部选用出版发行

教学情况

1999年10月,率先在高职院、继教院开设了“版式设计与印刷工艺”课程,在一无教材,二无范例的实际困难下,查阅资料、编写讲义、实施教学。

该课程以着力培养和提高学生的整合设计理念和动手能力为目的,以三大模块构建体现,即:注重形态定位的意识培养;引入印装工艺对编排设计影响的整合理念;创建“开放课堂”实训教学机制。

该课程经过22个班级,1524学时的实践教学,在教学的互动促进中取得了系列优良成绩。

上一篇:
余毅
下一篇:
黄越

关闭