学校概况
新浪微博
腾讯微博
名师风采
黄越
发布时间:2016年06月04日 13:36   作者:   来源:    浏览:

黄越

1985年毕业于四川美术学院绘画系并留校任教,1990—1991进修于中国美术学院,现为四川美术学院中国画系教授。

主要学术科研

《梨花瑞雪》获黄宾虹奖·高等美术院校中国画新秀作品展金华奖;

《丛林交响》获西部辉煌全中国画作品提名展优秀奖;

《西蜀日记》获第四届当代中国山水画展荣誉奖;

作品刊载于《美术》、《国画家》、《今日中国美术》、《山水教学对话》、《当代美术家》等专业刊物和书籍。

个人画册《当代中国美术家优秀作品画库一黄越》由四川美术出版社出版,专著《图形想象新思路》。

论文《寻找个性化的笔墨程式》刊载于《山水教学对话》;

论文《由学生的素质象到教育改革》刊载于《当代美术家》;

专著《图形想象新思路》于2001年由重庆出版社出版。

《从意象到抽象》一书,已与出版社签订了著书合同。

自编教材《山水画探要》,已申请到院级科研项目经费资助。

教学情况

兢兢业业教学,认真备课、撰写教案和讲稿。尽力做到因材施教,以教书育人为己任。重视培养学生的创造能力,从内心关爱学生。6年来,共担任山水、素描、艺术实践、自由选修、综合技法、毕业创作五门课教学计2270学时,年平均工作量达到378学时。在白德松老师的带领下,进行《现代素描》理论与实践的教学改革尝试,获学院教学成果二等奖。6年里,三次获得年度考核优秀的荣誉。

2003年,参与新大纲的编写工作。创造性的在三、四年级开设两次系内选修课,使山水、花鸟、人物三个方向在四年的课程设置中,所占的比重可以根据学生的意愿而灵活安排。2004年,按照新大纲的要求,在三年级下期开设青绿山水课,第一次系统的将青绿山水课纳入山水课的系统之中。

上一篇:
刘智勇
下一篇:
刘明孝

关闭