学校概况
新浪微博
腾讯微博
名师风采
曹静萍
发布时间:2016年06月04日 13:35   作者:   来源:    浏览:

曹静萍

1972年11月11日生于重庆。1992年就读于四川美术学院油画系,1996年获学士学位;1997年10月赴德国卡塞尔美术学院学习,1999年获四川美术学院油画系硕士学位。现任四川美术学院油画系副主任、油画系综合视觉艺术工作室主任。

作品展览

2000 上海美术馆馆藏作品展 中国上海 上海美术馆

“生存状态”个展 中国上海 海上山艺展中心

2001 “重庆辣椒”展 德国卡塞尔Kulturbahnhof

“后政治”艺术作品展 英国 伦敦 The Bloxham Galleries

2002 中国当代美术家作品陈列展 中国 上海精文艺术中心

中国当代艺术巡展 德国杜伊斯堡 Museum Kuppersmuhle Sammlung Grothe

2003 中国当代艺术巡展 罗马当代艺术博物馆,罗马,意大利

中国当代艺术巡展 路德维格博物馆,布达佩斯,匈牙利

“重庆辣椒之美国巡回”展 俄亥俄大学美术馆和特利索利尼美术馆、韦尔斯里大学美术馆、俄亥俄州立大学美术馆 美国

2004 “彼——此”中法文化年四川美院当代艺术作品展,图卢兹,法国

第十届全国美展 中国 广东美术馆

2005 亚洲艺术博览会 新加坡

发表、收藏、获奖情况

1999年硕士研究生毕业论文《现代意义的视觉真实》、作品《锁链.蝴蝶》、《情人之一》、《飞翔鸟》等发表于《当代美术家》16期。

2001年1月www. China Avant-Garde.com评为当月艺术家

作品在《现代艺术》、《美术界》、《艺术当代》、《艺术界》、《Asian Art News》等杂志、书籍上发表。

作品分别由上海美术馆、广东美术馆、神洲版画博物馆等机构收藏。

教学情况

以饱满的热情投入教学活动中,积极开展系里的各项教学工作,组织和领导工作室进行教学方面的改革与实践。认真进行教学检查,研讨教学中存在的各种问题。密切配合学院关于教师行为规范的工作,听取学生对教学的意见,为教学第一线提供切实的服务和管理。

上一篇:
刘明孝
下一篇:
吴晓春

关闭