结合学习宣讲抓实学风建设——中国画系开展“我是党的十九大精神班级宣讲员“活动
发布时间:2017年11月29日 15:48 作者:陈科奇 浏览:

中国画系结合党的十九大报告内容,在学校宣讲学习十九大精神的基础上,深入贯彻党的十九大精神,结合本系实际,开展了中国画系“我是党的十九大精神班级宣讲员”活动。

 

 

党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。根据《中共四川美术学院委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》(川美委[2017]147号)要求,展开了形式多样的学习和宣讲,将十九大精神层层传达,家喻户晓,深入人心。中国画系在认真学习十九大报告全文的基础上,深入思考,结合中国画系实际教育教学科研具体情况,聚焦十九大报告内容要点,围绕报告主题,采用各班团支书带领班级同学学习十九大报告,班级中进行报告要点交流讨论的方式,同时围绕中国画系系科特点,制定各班的班级目标,加强班级优点发扬,并要求各班找出班风学风的不足之处,签订整改提高方案,实现学习十九大报告的以点带面,以点突破,并以班风和教风建设促学风建设,以十九大报告精神,加强学生的思想政治学习,改善学生的学习风气氛围。将十九大报告精神以系科特色建设的方式彻底落实,切实起到作用。