中国学生党支部与机关二总支第二支部举行“学习十九大、党员当先锋;服务为宗旨,师生共发展—对话”的共建主题党日活动
发布时间:2017年11月03日 18:43 作者:陈科奇 浏览:

11月3日下午3点半,机关二党总支第二支部首先参观了我系举行的“学习十九大报告,坚持以人民为中心——“繁荣”四川美术学院中国画系师生党员作品展”,接着我系学生党支部与机关二总支第二支部共同举行了“学习十九大,党员做先锋;服务为宗旨,师生共发展—对话”主题党日活动。

 

 

本次主题党日活动,改变主题党日活动集中会议学习的方式,将展览空间作为学习场地,将学生创作和服务师生进行结合,看学生创作作品,思考服务方向。将日常交流很少的两个党支部进行共同对话。围绕学生日常生活中的难点疑点,将在学校生活中的困惑,通过这次党日活动,进行了沟通和交流,使得天堑变通途。

 

 

机关二总支二支部孙垂利表示:此次支部全体党员走出机关,第一次与学生党支部开展联合党建活动,是机关二总支二支部切实贯彻落实十九大精神和学校第二次党代会精神,特别是10月30日学校召开的传达学习党的十九大精神“党委常委扩大会”上提出的拥抱新时代、践行新思想、实现新作为的一个具体举措。此次结合工作实际,了解同学们的所思、所想、所为、所需,就是为了更好地围绕学校中心工作,更好地服务师生,切实提高我们的工作质量和工作水平。

国画系毕业生,现美术馆职工胥伟师表示:从中国画系学生到学校行政部门工作,工作后再回头看当时在学生时期的自个提升和自我判断,深刻的觉得机关和学生需要拉近师生距离,加强行政部门和师生的共同交流。

我系查明老师表示:随着十九大的召开,国画系学生支部与支关支部的交流,是最好的开端,希望有更多的交流机会,把专业与机关更好的融合,相互学习,希望以后有民主党派加入,更加融合各个党派。将其他党派也发展到党日活动中来。

机关二总支第二支部宋宗祥老师表示:十九大以后感受到的是国强民富,在国家强大的背景下,学生有了更好的艺术创作机会,而学校的机关部门就是提供好的机会和机遇,为学生服务的部门,应该多宣讲部门正在工作的内容,让学生知道,学校各个部门正在为学生做的服务内容,同时通过交流更加了解学生想法,服务更能符合学生实际,学生更懂学校政策。

机关二总支第二支部张国魁老师表示:这次新时代新篇章新征程,符合活动主题“繁荣”,这次主题党日活动,共计三个方面:一是十九大之后,中国画的书画对中国传统文化的传承更直接,二是职能部门为师生交流更多师生服务,三是坚持不忘初心 继续前进

国画系学生支部陈科奇老师表示:中国画系传统学科,在于党总支合作更加了解,机关服务,学生党员学习机关的服务,去传帮带  “繁荣”主题是繁荣文化,希望能有更好发展。

我系本科生党员李媛媛表示:我系学生感受到的是部门中各个老师是在平凡岗位,同样是在坚守自我,自我创新。作为本科生大学生,同样肩负社会责任,要从服务中去感受党员的责任和任务。

最后,我系党总支胡书记表示:首先要坚持四个自信,特别我系学生要坚持“文化自信“,感谢到场师生,机关总支,党的主题建设要与生活学习相结合,服务师生与知行合一结合,学习不忘初心,方得始终的道理,全身心的投入到建设社会主义和谐美满生活中。