中国画系党总支集中观看《榜样》 深入交流体会
发布时间:2017年10月20日 18:32 作者:胡刚 浏览:

20171012日下午2点,按照学校党委要求,利用本月上班时间第一个周五下午,中国画系党总支开展了“主题党日活动”,组织全系党员集中观看了反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样》,并深入讨论交流学习体会。

 

 

 

《榜样》以“喜迎十九大、共圆中国梦、走进学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,通过先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,彰显了当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神面貌、具有较强的思想性、艺术性和吸引力、感染力。师生党员们认真观看,深受教育和鼓舞,接受了一次心灵上的洗礼。   观看后党员们纷纷表示要见贤思齐、奋发有为、扎实工作,为党的十九大胜利召开营造良好氛围贡献自己的一份力量。

观看后,各位师生党员进行了交流发言。党总支书记胡刚讲到,榜样体现出一个党员坚定的政治信仰,我们要坚守信仰,守住政治灵魂;这与教师教学、学生学习息息相关,体现党员义务发挥党员的作用;体现在增强师生获得感、幸福感,体现在提升师生党员的生活态度、价值取向、认识水平,作为一名普通党员工作者,要一直坚定信仰为人民服务。作为中国画系的师生,更要以弘扬传统文化、中国精神为己任,树立文化自信,不断的反思自己、提升自我;注重从传统优秀文化中汲取精华,加强交流学习,取人之长,补己之短。学生党支部书记陈科奇讲到,要时刻反思自己,“小事”是否认真负责、是否帮助学生解决问题,作为一个教师党员应该做好学生的“榜样”,工作上应当更细心、耐心。教师党员肖志讲到,要用心发现身边的“榜样”,提升做人的品行,作为党员同志对自己严格要求,提高人格力量。教师党员黄温玉讲到,以榜样为标杆,进一步改进工作服务态度。研究生党小组组长谷天辰讲到,学习榜样,“小事情”要一直坚持做下去,就能成为优秀。研究生党员刘晓彤讲到,学习榜样,努力奉献,提高个人道德品行、学术水平,充分发挥党员作用。本科生党员团支部书记李媛媛讲到,榜样中的人和事,教育自己要做实事,时时自我反思,才能不断提高自己……

《榜样》就是力量,师生党员们从中真实看到一个个共产党人的写实画面,深深感动,深受教育,倍感鼓舞,以榜样为目标,为自己的工作、学习定下了新的努力方向。