我系2015级学生王茅俨获得重庆市第五届大学生艺术节一等奖-中国画系
我系2015级学生王茅俨获得重庆市第五届大学生艺术节一等奖
发布时间:2017年11月01日 17:00 作者:张桑榆 浏览:

    17年11月1日下午2:30,我校虎溪公社举行了重庆市第五届大学生艺术节开幕式。中国画系学生王茅俨作为获奖学生代表发言。

    王茅俨是我系2015级国画班学子,平时学习刻苦,曾在系学生会担任学生会干部,曾在班级中担任班干部职务,本次在第五届大学生艺术节获得一等奖,他也十分感慨。他在发言中表示:在艺术创作中我们应该主动承担起时代赋予我们的艺术担当,艺术创作须缘于生活而高于生活,只有在关注生活的基础上才能创作出打动观众的艺术作品。并倡导我们用作品去反映当代大学生的精神风貌和文化气质,用作品去反映中华民族优良的传统文化,用作品去反应我们的艺术追求与文化自信。在发言尾声王茅俨同学呼唤广大青年学子大胆追梦,续写新的艺术篇章!他的这段感言值得我们中国画系每一位同学去思考和践行,是我们每位同学学习的好榜样。