公共艺术学院举办“拒绝网贷 从我做起”宣讲会暨千人签名活动
发布时间:2017年03月15日 21:23 作者:佚名 浏览:

 

 

      为引导学生树立正确的价值观、消费观,正确认识网贷的危害,公共艺术学院于3月1日在黄桷坪校区多功能厅举行“拒绝网贷 从我做起”宣讲会暨千人签名活动,宣讲会由范文祺老师主持,公共艺术学院党总支副书记郭小兵出席活动,公共艺术学院2015级、2016级全体学生参加活动。

 

 

 

 

       活动初始全体同学观看央视“面对面”特别节目——郑先桥:校园网贷的悲剧警示教育视频,用因网络借贷而背负巨债跳楼自杀的郑先桥典型案例开展学习教育,使同学们在血淋淋的教训中认识到“校园网贷”给学生、家庭、社会带来的危害。接着范老师分别从校园贷陷阱、蚂蚁花呗和京东白条的“内幕”、警惕大学生兼职陷阱等几个方面详细阐述了校园贷款和校园诈骗中的不良事件和严重后果,提醒同学们提高辨别能力和自我防范意识,保护好个人信息,理性消费,远离网贷。最后,同学们在“拒绝网贷从我做起”的活动横幅上郑重签名,表明自己抵制校园网贷诈骗的决心。

 

 

 

 

        此次活动使公共艺术学院学生对校园不良网贷有了基本的认识,知晓了其中的利害关系,有利于他们树立正确消费观和养成文明健康消费习惯,把“安全”铭记于心,自觉抵制不良网贷。

 

 

(公共艺术学院  文:潘珉迪;图:初映含、潘珉迪)