党建思政
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文
雕塑系党总支开展“学习十九大,党员当先锋”主题党日活动
(发布时间:2017年11月02日 08:47阅读次数:)

11月1日下午3点,雕塑系组织全系教职工、学生党员在会议室开展“学习十九大,党员当先锋”主题党日活动。学习活动由雕塑系党总支书记申晓南主持。

申晓南首先带领全体参会同志学习了中国共产党第十九次全国代表大会报告精神。他要求全体教师和党员同志要继续深入学习十九大报告精神,进一步提高思想认识,领会精神实质。随后组织大家一同观看了《辉煌中国》专题教育片。观看教育片后,各位党员展开了积极的讨论。

吴笛谈到:“观看之后深受感动,备受鼓舞。十八大以来,在党中央带领下,中国在经济社会发展上取得了历史性辉煌成就,并在世界舞台上发挥着愈加举足轻重的作用。展现出了中国基础建设的强大的实力和辉煌成绩。人民的幸福感、获得感、安全感也由此得到提升。”

孙雪丽认为:“辉煌中国,砥砺前行。从中感受到祖国的伟大,感受到做中国人的骄傲与自豪,感受到中华民族美好的未来。在党中央的领导下,中国一定能继续稳步发展,继续奋勇向前,走向辉煌,实现民族伟大复兴的中国梦!”

接着,学生党支部书记史凌带领全体党员学习了习近平总书记写给南开大学新入伍大学生的重要回信。习近平总书记在回信中说到:“得知你们怀揣着从军报国的理想,暂别校园、投身军营,你们的这种志向和激情,让我感到很欣慰。你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。希望你们珍惜身穿戎装的机会,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。”大学生积极应征入伍是当代青年学子对中国梦精神的物化表现,祖国的青年一代有理想、有追求、有担当,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的青春力量。

最后,史凌向全体党员发放了党徽,并传达了关于规范党员佩戴党员徽章的相关规定,开展“戴党徽、亮身份”活动,要求全体党员接受群众的监督,发挥先锋模范作用的热情,充分发挥党员的先锋模范作用,以实际行动亮化党员形象,争做优秀共产党员。

此外,教学秘书李洁还向全体教师传达了关于印发《四川美术学院教学违纪违规行为认定与处理办法》的通知和关于印发《四川美术学院教师课堂教学行为规范》的通知。申晓南要求全体教师务必引起重视,严格按照有关要求进行课堂教学。