党建思政
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文
雕塑系党总支开展主题党日活动,集中观看《榜样》交流体会
(发布时间:2017年10月17日 15:29阅读次数:)

10月16日下午3点,按照学校党委的要求,雕塑系党总支组织全系教师及学生党员“观看学习《榜样2》”主题党日活动,并深入交流学习。

《榜样》专题节目以“喜迎十九大、共圆中国梦,走进学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,通过讲述先进事迹,邀请典型代表现场讲谈个人经历与感悟,使我们深刻感受到了一个伟大时代榜样的力量,以及自己宣誓加入中国共产党时的那颗初心。故事真实生动且富有感染力,节目表现具有较强的思想与艺术表达力,极富意义。观看后,各位师生党员进行了深入的观后感发言和探讨。

雕塑系党总支书记申晓南讲到:“《榜样》真实地再现了一个个普通党员的先进事迹,以此揭示了想要作为一名合格优秀的共产党员该有的责任与义务,一个个平凡之人,却因平凡之事而显得伟大与崇高,一个个平凡的故事,却因为身体力行的坚守而变得经典与传奇;平凡而又伟大的中国共产党员,他们有的富于理想,敢于创新,不随波逐流;有的一身正气,心系群众,行的端做得正,全心全意为人民服务;有的勇于担当,无私奉献,坚守自己的信仰,不忘初心,践行誓言,为家,为国,为人民!我们共产党人应有的意志,更应坚持住自己的理想信念,明确自己的目标,努力提高自己的党性修养以及对于党性的认知,保持学习,砥砺前行!”。

学生党总支书记史凌认为,他们是亿万普通人当中平凡的一员,但他们又是伟岸的,他们是十三亿国人的骄傲,是民族的脊梁。榜样们不忘初心、乐于奉献,开拓进取的精神深深地感染着我们。一批批楷模,一批批丰碑,无不用实际行动,诠释着中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采,为后人留下了宝贵的精神财富。榜样是精神,更是力量,是一股催人奋进的力量。

研究生党员孙雪丽表示:学无止境,不忘初心,像榜样看齐,争做合格党员。榜样的力量是无穷的,作为这个时代年轻的中国共产党员,我们要明确自己的身份,坚定马克思主义信仰与共产主义理想,积极投身于社会主义现代化建设。作为一名年轻的党员,《榜样》给予我们的是信念,是奉献,是坚守,是担当。我们要善于学习这些先进党员身上爱岗敬业,磨砺进取。

本科生党员刘伟谈到:《榜样2》节目用一个个真实的故事展示着,榜样就在我们身边,榜样的精神从未断裂,从过去到现在,从身边到更远,榜样已经引领着许多人同路前行。从榜样典型展现出的党员的党性修养、初心使命、责任担当、爱民情怀等等,都令人感动,甚至不少故事让人热泪盈眶。作为一名年轻的党员,我在今后的工作中一定要向榜样学习,在自己的岗位上履职尽责、扎实工作,不忘初心、继续前行,彰显一名共产党员的风采和本色。”