党建思政
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文
报告直抵人心,鼓舞人心!”——雕塑系组织全系师生党员观看党的十九大开幕会
(发布时间:2017年10月18日 15:19阅读次数:)

10月18日上午八点半开始,雕塑系组织全系师生党员统一集中观看了党的十九大开幕会。上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。党的十九大胜利开幕让雕塑系师生欣喜鼓舞。

雕塑系党总支书记申晓南在观看直播后讲到:习近平总书记的报告直抵人心的几句话映象深刻,鼓舞人心!习总书记讲到中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。中国特色社会主义进入了新时代。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业。中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。把人民利益摆在至高无上的地位,让全体人民住有所居。人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。中国梦是我们这一代的,更是青年一代的。每一句都让人倍感振奋和信心倍增!

雕塑系教授刘威在观看直播后表示:观看开幕会直播激动人心!相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级党员干部奋发有为,必将把我们现在的国家和社会推向新阶段,新高度,新气象。中华人民共和国作为世界举足轻重的大国、中国共产党作为世界第一大党,全国关注、全球瞩目。作为党的干部,要时刻有明确的思想、坚定的方向,坚守正道、弘扬正气。

雕塑系学生党员孙雪丽谈到自己收看开幕会的感想:我们青年党员要勇于担当、敢于创新,志存高远、脚踏实地,坚持正确航向,放飞青春梦想,展现抱负,释放激情。下一个五年、更多的五年,更多精彩的故事,将由你、我和这片土地上生长的千千万万名中国人一起抒写。前景可待,未来可期。

看了今天的开幕会之后,雕塑系系师生党员表示,将认真学习习近平总书记所作的十九大报告,发挥党员先锋带头作用, 不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。