学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
雕塑系举办新生家长座谈会及新生入学教育
(发布时间:2017年09月11日 11:07阅读次数:)

9月8日上午9点,雕塑系在系议室召开2017级新生家长见面会。系党总支书记申晓南代表系领导与新生家长进行了座谈。办公室行政管理人员和辅导员参加了见面会。

家长座谈会上,通过播放宣传视频,让家长对雕塑系的发展历史和工作室改革后的全新面貌有一个直观的了解。随后,申晓南向新生家长介绍了雕塑系的具体情况,并希望家长能够配合学校,一起将学生培养成全面发展的人才。辅导员向家长们介绍了学生管理规定,并一一解答家长关于学习、专业发展、就业、生活等方面的疑问。

当日下午2点30分,雕塑系在综合楼C101举办了2017级新生入学教育,申晓南、各工作室负责人和行政管理人员及辅导员参加了会议。各工作室负责老师对新同学的到来表示欢迎,希望他们在雕塑系的五年时间里能够学有所成。随后,申晓南给全体新生上了入学“第一课”,介绍了雕塑系的发展历史和工作室改革的现状,以及雕塑系的培养目标、培养要求、课程设置、工作室设置等,给全体新生上了一堂很好的专业教育课。同时,申晓南还对新生做了军训动员,希望大家能够通过军训得到磨炼,克服一切困难,顺利完成军训任务。最后对全体新生提出四点希望:希望大家能够尽快进入大学学习状态,树立远大目标,坚定信心;希望大家能够尽快转变对雕塑的认识,树立立体空间造型意识;希望大家能够提高自己的人际交往能力;希望大家能够开心、快乐地学习。辅导员老师将新修订的学生管理办法对新生做了重点且详细的说明,提醒各位新同学务必要遵守学校的各项管理规定和规章制度。

通过此次家长座谈会和新生入学教育,让新生和家长对雕塑系有了全面的认识和了解。家长们纷纷表示,把自己的孩子送到雕塑系学习很放心。新同学们也表示会好好学习,不负众望。