学术动态
当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文
雕塑系作品在2017年度 “曾竹韶雕塑艺术奖学金”评选中斩获佳绩
(发布时间:2017年09月28日 11:04阅读次数:)

2017年度“曾竹韶雕塑艺术奖学金”获奖与入围作品展于9月23日在山西省大同市中国雕塑博物馆拉开帷幕。我校雕塑系器物工作室2012级学生刘建钊作品《抛砖引玉系列》以最高票数获得大奖“曾竹韶奖”,还有2名雕塑系学生获得提名奖。

“曾竹韶雕塑艺术奖学金”是由中央美术学院发起,由中央美术学院雕塑系、中国美术家协会雕塑专业委员会、中国雕塑学会主办的,面向全国应届毕业生的最大规模的雕塑展览,今年已经是第十届。此次奖学金评选共有来自全国20所艺术院校的121位雕塑专业的毕业生作品共498件(组)参加展览和评选。我校雕塑系有8名学生参加此次评选。

(获奖作品:刘建钊《抛砖引玉系列》)

雕塑系自2016年实行工作室教学模式改革以来,进一步凝练了专业方向和人才培养目标,从三年级开始开设了跨媒介雕塑、具象雕塑、景观雕塑和器物雕塑工作室四个方向的教学课程。通过在工作室阶段教学中对教学内容、教学方式、学生科研创作等方面的不断完善,教学效果也逐渐突显,在这一届“曾竹韶雕塑艺术奖学金”的评选中得到了充分的体现和展示。