“节约从我做起”—版画系志愿者服务团到虎溪市民学校开展“节能减排”活动
发布时间:2017年04月27日 14:37 作者: 浏览:

“节约从我做起”—版画系志愿者服务团

到虎溪市民学校开展“节能减排”主题活动

根据版画系大学生思想政治教育的统一规划,2017422日下午,四川美术学院版画系志愿者服务团来到大学城虎溪镇市民学校开展了以“节能减排·全民参与”为主题的志愿服务社区活动。本次社会实践活动以发放传单、签名海报、绘画填色等不同形式大力倡导了绿色生活理念,提高了市民对节约资源、保护环境的认识,为建设生态重庆奉献力量。

为了使广大市民能更直观地了解“节能减排”的生活理念,志愿者们制作了活动条幅,并向广大市民讲明了节能减排活动的意义。市民们积极响应,争相在条幅上签名,分享“绿色生活”妙招,表明支持节能减排、坚持可持续发展的愿望。

活动过程中,很多家长带着孩子前来签名参与,借此机会教育孩子养成节约的生活习惯,增强孩子的环保意识。其中“地球填色”活动深受孩子们喜爱,在志愿者的鼓励与引导下,大家集思广益发挥自己的想象力与创作力踊跃参与填色,活动现场其乐融融。

活动结束后,大家留影合照,纪念这短暂的快乐时光。市民们也纷纷表示对“贴近实际、贴近生活”的社区志愿者活动的欢迎。